首页 > 文章 > 如果现实生活中的你死了,社交媒体上的你也死了吗?

如果现实生活中的你死了,社交媒体上的你也死了吗?

Author:mehome 2019-06-13

有些人在社交媒体上分享他们生活的每一个细节,但很多人在去世后没有采取必要的措施来保护这些信息。

据在ProPrivacy.com工作的数字隐私专家—雷·沃尔什(Ray Walsh)称,你死后,你现有的在线档案可能存在隐私风险。

沃尔什在接受《环球新闻》采访时表示 : “ 如果没有强大的密码和双重身份认证,强有力地保护(你的)账号,黑客可能会控制电子邮件地址(或其他服务),并开始使用它来冒充那个人。”

这可能导致您的帐户被用于任何事情,从网络钓鱼活动的启动到身份盗窃。

沃尔什说 : “ 从理论上讲,如果一个账户保护的不好,甚至他的亲戚或朋友也可以进入这个账户,或者知道死者密码的人,也能进入账户。”

“这可能会导致此人死后,有关他的信息或其他敏感信息被泄露。”

出于这个原因,沃尔什强烈建议不能使用轻易猜到的随机密码。

他说:“好消息是,公司永远不会允许访问死者的账户,即使他们有证据证明自己是近亲。”

他还建议,人们要积极主动,授权亲密的朋友或家人在他们死后管理这个账户。

沃尔什说 : “ 这使得删除或纪念一个账户的过程变得容易得多。”

大多数主要平台都有一个删除过程,但是Walsh怀疑您的数据是否也被完全删除了。

Facebook声称,如果一个账户被删除,那么与该账户相关的所有数据都将被完全删除。目前还不清楚这种说法是否完全正确,但该公司有可能确实存储了一些有关用户的历史数据。

根据沃尔什的说法,数字遗嘱是控制你死后账户确切情况的最佳方式。

他说:“这让人们可以自己决定死后的在线状态会发生什么变化,这意味着他们可以选择删除或纪念。”

(他们)可以确保他们的每一个账户都得到妥善处理,以确保检索不到任何信息,从而使他们能够将自己的数据和其中包含的秘密带入坟墓。”

如果您选择不使用数字遗嘱,每个主要平台将以稍微不同的方式处理您的帐户。

脸谱网

如果Facebook知道你去世了,你的Facebook账户将成为一个纪念页面。

如果你的朋友把你的死讯贴在墙上,网站很可能会自动意识到你已经死了。不过,朋友和家人也可以在平台上通知你的死讯。

一旦被纪住,你的账户将基本保持不变,只是增加了一些内容——比如名字旁边的“记住”。

你活着时候分享的内容(比如照片和帖子)仍然在Facebook上,最初与您共享的观众仍可见,根据你的隐私设置,朋友可以分享你的时间轴上的记忆。

一旦帐户处于纪念模式,无人可以登录。

如果你想让一个亲密的朋友或家人在你死后管理你的账户,你需要预先指定一个遗产联系人。

遗留联系人是可以在已存储的帐户上编辑设置的人。如果没有遗留联系人,您的页面将保持原样。

从接受好友请求,到在个人主页上发表悼词,遗留联系人可以积极地与那些为你的Facebook纪念碑做出贡献的人联系。

如果你不想要纪念帐户,需要声明你死时,希望永久删除账户。

在你的Facebook设置中,点击“管理帐户”。向下滚动到“请求删除帐户”,然后选择“死后删除”。

Instagram

Instagram账号有两种选择,但与Facebook不同的是,这两种选择都不需要在死前选定。

Facebook旗下的照片共享平台也提供了一个纪念功能。

这需要“死亡证明”,Instagram将其定义为讣告或新闻文章的链接。

一旦被记住,Instagram就会“尽量避免在Instagram上出现对被记住账户的引用,以免让这个人的朋友和家人感到不快。”

必须由你通过直系亲属家庭成员的请求后,可以使用删除选项。

填写一个表格,你的家庭成员需要提供证明(如你的出生或死亡证明,或他们是死者的合法代表的权威证明)

推特

Twitter只在死后提供一个选项,那就是把账号从平台上删除。

它要求某人被授权代表你的财产或经过认证的直系亲属行事。

一旦申请表格发送进来,发送者将收到一封来自Twitter的电子邮件,询问更多细节——比如你的身份证复印件和死亡证明复印件。

Tags: 大温生活
© copyright MEhome
0
JoinUs